豚ともやしのかさ増しさっぱりレモン炒め レシピ・作り方

豚ともやしのかさ増しさっぱりレモン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
いつも同じ味になりがちな野菜炒めをレモンでさっぱり違った味に。

材料(3人分)

  • 豚こま 100グラムくらい
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 小さじ半分くらい
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りします。
  2. 2 豚こまをフライパンで焼いて火を通します。
  3. 3 もやし、ピーマンを豚こまが入ったフライパンに入れて、塩をふって火が通るまで炒めます。
  4. 4 もやしがある程度しんなりしたら刻みニンニク、レモン果汁を入れて馴染ませて火を止めます。
  5. 5 お皿にうつし、黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

いつもの味に飽きたので作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎてもやしから水分が出過ぎてしまうとおいしくないので調節してください!

  • レシピID:1510030909
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レモンピーマンもやし炒め
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る