香ばしいネギおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1(2個)人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
-
2
ネギと鰹節をフライパンで炒める。焦げないように注意し、鰹節の香りが立ってきたら火を止める。
※油はいりません
※フライパンはまた後で使います - 3 ボウルにごはん、炒めたネギと鰹節、顆粒だし、醤油を入れて混ぜる。
- 4 2等分にし、おにぎりの形に成型する。
- 5 先程使ったフライパンにごま油を薄く引き、焦げ目がつくまで中火で両面焼く。
きっかけ
おかかおにぎりが食べたくて。焼きおにぎりにするだけで香ばしさが増してとっても美味しいです♪
おいしくなるコツ
おにぎりを握る時はあまり強く押さえず、軽い力で包み込むように数回握ります。 焼く時も押さえつけず、あまり触らないようにしましょう。
- レシピID:1510030860
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしさが増してとっても美味しいです。
そんなに時間もかからないので是非♪