長芋のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、2センチ幅の半月切りにします。
- 2 1をボウルにいれ、全体が浸かる程度の水と大さじ1の酢を入れて10分ほど置いておきます。
- 3 ニンニクをみじん切り、大葉を千切りにします。
- 4 フライパンを火にかけ、バターとニンニクを加えます。バターが溶けてきたら、しっかりと水気を切った長芋を並べます。
- 5 4に軽く塩胡椒をし、両面に軽く焼き目がつくまで焼きます。
- 6 ☆入れ、焦げないように火加減を調整しながらさらに炒めます。
- 7 全体にタレが絡んだらお皿に盛り付けます。
- 8 大葉をトッピングして完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件