冷凍鶏胸肉 レンジで簡単 ネギだれ鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
定期的に食べたくなる超簡単レシピです!
大人はもちろん子供もぱくぱく食べてくれます。

材料(2人分)

冷凍鶏胸肉
150グラム
長ネギ
5センチくらい
すりおろしニンニク
小さじ2
レモン汁
小さじ2
ごま油
小さじ2
ふたつまみ
胡椒
3振りくらい

作り方

  1. 1
    冷凍していた鶏胸肉をラップのまま電子レンジ600wで8分チンします。

    電子レンジによって火の通り具合が違うと思いますので6分ぐらいで一度様子を見てください。
  2. 2
    チンしてる間にタレを作ります。
    ネギをきざみます。
    私はネギも冷凍を使いましたが、生でも同じです。
    ネギ、レモン汁、ニンニク、ごま油、塩、胡椒を入れてまぜます。
  3. 3
    チンが終わった鶏胸肉をスライスします。
    厚めでも薄めでもお好みで。厚めの方が食べ応えあります!
  4. 4
    お皿に切った鶏胸肉を並べて上からタレをかけて完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクがお好きであればもっと入れても美味しいです。

きっかけ

レンジだけでパッと作れないかなぁと思って挑戦したらすごく簡単にできました!

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモンガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする