しらすの万能オイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらすを小瓶に移します。
- 2 唐辛子を加えます。
-
3
ニンニクを加えます。
私はニンニク大好きなので多めに。 - 4 オリーブオイルを加えます。瓶の大きさによりますが、具材が隠れるまでは入れてください。
- 5 混ぜて出来上がりです!
- 6 すぐに食べてもいいですが、唐辛子がオイルにうつるように1日くらい寝かせてもおいしいと思います。
きっかけ
コロナ前に行っていたお店のお通しで食べていたものを再現してみました。
おいしくなるコツ
一晩寝かせたほうがおいしいですが、すぐに食べてもおいしいです!お好みでローリエなどのハーブを入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1510030731
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやパスタにかけて食べることが多いですが、お豆腐もおいしいですよー!!