ガーリックチキンピカタ レシピ・作り方

ガーリックチキンピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるゆー
あーるゆー
下味にガーリックパウダーを使っています。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 薄力粉 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
  2. 2 薄力粉をまぶす。
  3. 3 溶き卵に鶏モモ肉をくぐらせ、皮の方から中弱火で焼く。
  4. 4 肉のまわりが少し白くなってきたらひっくり返し、弱火にしてじっくり焼く。

    ソースをかけていただきます。

きっかけ

普段は豚ヒレ肉で作る事が多いピカタですが、鶏モモ肉があったので。

おいしくなるコツ

肉の厚みを揃えると火の通りが均一になります。 卵液に粉チーズを加えても美味しいです。

  • レシピID:1510030728
  • 公開日:2021/10/13
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鶏もも肉
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