ガーリックチキンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- ガーリックパウダー 適量
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
- 2 薄力粉をまぶす。
- 3 溶き卵に鶏モモ肉をくぐらせ、皮の方から中弱火で焼く。
-
4
肉のまわりが少し白くなってきたらひっくり返し、弱火にしてじっくり焼く。
ソースをかけていただきます。
きっかけ
普段は豚ヒレ肉で作る事が多いピカタですが、鶏モモ肉があったので。
おいしくなるコツ
肉の厚みを揃えると火の通りが均一になります。 卵液に粉チーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1510030728
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません