ガムシロだけでさっぱり!揚げない簡単大学芋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- サツマイモ 1本 200g
- ガムシロップ 9g×3個
- サラダ油 大さじ1
作り方
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1
サツマイモは乱切りにし、水にさらす。
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2
耐熱容器に水気を切ったサツマイモも入れ、ふんわりラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。
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3
フライパンに油を熱し、中強火で焼き色をつける。
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4
ガムシロップを加え、からめる。
きっかけ
母が昔作っていたので
おいしくなるコツ
甘さを強くしたい場合は、サツマイモを小さめに切るといいと思います。お芋そのままの味を楽しみたい場合は大きめの乱切りで!
- レシピID:1510030723
- 公開日:2021/10/13
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