ガムシロだけでさっぱり!揚げない簡単大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本 200g
- ガムシロップ 9g×3個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモは乱切りにし、水にさらす。
- 2 耐熱容器に水気を切ったサツマイモも入れ、ふんわりラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、中強火で焼き色をつける。
- 4 ガムシロップを加え、からめる。
きっかけ
母が昔作っていたので
おいしくなるコツ
甘さを強くしたい場合は、サツマイモを小さめに切るといいと思います。お芋そのままの味を楽しみたい場合は大きめの乱切りで!
- レシピID:1510030723
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません