ガムシロだけでさっぱり!揚げない簡単大学芋 レシピ・作り方

ガムシロだけでさっぱり!揚げない簡単大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
あーるゆー
あーるゆー
調味料を計る手間もないので、すぐに作れます!

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本 200g
  • ガムシロップ 9g×3個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切りにし、水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に水気を切ったサツマイモも入れ、ふんわりラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中強火で焼き色をつける。
  4. 4 ガムシロップを加え、からめる。

きっかけ

母が昔作っていたので

おいしくなるコツ

甘さを強くしたい場合は、サツマイモを小さめに切るといいと思います。お芋そのままの味を楽しみたい場合は大きめの乱切りで!

  • レシピID:1510030723
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る