蓮根とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

蓮根とベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
つのたろう
つのたろう
子供がモリモリ食べやすいようにチーズを絡めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを繊維に沿ってたてに切ります。
  2. 2 フライパンでれんこんを炒め、火が通ったら、ベーコンを入れて炒めます
  3. 3 仕上げにピザ用のチーズをいれ、混ぜながらチーズを絡めます。
    仕上げにブラックペッパーと青のりをかけます。

きっかけ

いつも同じ蓮根料理の為、ちょっと洋風に出来ないかなと思いチーズを入れてみました

おいしくなるコツ

基本ベーコンとチーズに味が着いているので味つけでは失敗しません。 いつも同じ味になります

  • レシピID:1510030694
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る