材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- ジャンボインゲン
- 1袋
- ◇ごま油
- 大さじ1
- ◇米油
- 大さじ1
- ◇鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★料理酒
- 30ml
- ★醤油
- 30ml
- ★水
- 50ml
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼう→包丁で皮をこそぎ落とし、斜め切りして水にさらしてアクを抜く。ザルに上げて水を切る。
人参&ジャンボインゲン→斜め切りする。
-
- 2
-
- 鍋に◇印を入れて熱し、先にごぼうを炒める。
-
- 3
-
- 油が回ったら人参→インゲンを順に入れて更に炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら★印の砂糖→料理酒→醤油→水を順に入れ、蓋をして炒め煮する。
汁気がなくなってきたらみりんを最後に加えて、照りが出てきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
順に炒めること。
きっかけ
カラフルな一品にしたくて。
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