3色きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
きんぴらごぼうにジャンボインゲンを加えてカラフル3色きんぴらにしました。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
ジャンボインゲン
1袋
◇ごま油
大さじ1
◇米油
大さじ1
◇鷹の爪輪切り
ひとつまみ
★砂糖
大さじ2
★料理酒
30ml
★醤油
30ml
★水
50ml
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう→包丁で皮をこそぎ落とし、斜め切りして水にさらしてアクを抜く。ザルに上げて水を切る。

    人参&ジャンボインゲン→斜め切りする。
  2. 2
    鍋に◇印を入れて熱し、先にごぼうを炒める。
  3. 3
    油が回ったら人参→インゲンを順に入れて更に炒める。
  4. 4
    しんなりしたら★印の砂糖→料理酒→醤油→水を順に入れ、蓋をして炒め煮する。

    汁気がなくなってきたらみりんを最後に加えて、照りが出てきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

順に炒めること。

きっかけ

カラフルな一品にしたくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうベジタリアンごぼういんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする