茄子と豚バラの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにして、ごま油で炒める。
- 2 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
-
3
☆の調味料を加えて煮込む。
火加減はずっと中火。
汁気が無くなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あーるゆー
普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。 なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/12/15 21:35美味しかったです!
ありがとうございましたm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)