茄子と豚バラの甘辛煮 レシピ・作り方

茄子と豚バラの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーるゆー
あーるゆー
ご飯がすすむしっかりした味です!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 70g
  • 茄子 2本
  • ごま油 適量
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 3cm位

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにして、ごま油で炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えて煮込む。

    火加減はずっと中火。

    汁気が無くなったら完成!

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

茄子は油を吸うので、焼く時は油を多めにする。

  • レシピID:1510030607
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/12/15 21:35
    茄子と豚バラの甘辛煮
    美味しかったです!
    ありがとうございましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る