アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
豆腐の味噌汁です(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1~2
味噌
大さじ1~2
豆腐
2分の1丁
小松菜
5分の1
わかめ
小さじ1
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は細かくさいの目に切り、小松菜は1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切り、わかめは水に戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、豆腐・小松菜・油揚げを中火で煮ます。
    沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、カツオだしの素・味噌を溶いて最後に水気を切ったわかめを入れれば完成です。

きっかけ

お豆腐が余ったので作りました(^-^)

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜豆腐の味噌汁油揚げ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする