材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- 豆腐
- 2分の1丁
- 小松菜
- 5分の1
- わかめ
- 小さじ1
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐は細かくさいの目に切り、小松菜は1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切り、わかめは水に戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、豆腐・小松菜・油揚げを中火で煮ます。
沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素・味噌を溶いて最後に水気を切ったわかめを入れれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません