コーン入り豆板醤スープ レシピ・作り方

コーン入り豆板醤スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
コーンを入れた豆板醤スープです(^^♪

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 豆腐 2分の1丁
  • わかめ 小さじ1
  • コーン(缶詰) 20~30g
  • ネギ 4分の1

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいの目に切り、ネギは輪切りにします。わかめは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材とコーンを入れて中火で煮ます。
    沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えます。最後に水気を切ったわかめを入れれば完成です。

きっかけ

コーンが余ったので豆板醤スープに入れました(*^^*)

  • レシピID:1510030583
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤わかめ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る