しゃきしゃきキャベツの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水600ccと茅乃舎の出汁パックを加え、お好みの大きさにカットしたサツマイモを入れて茹でます。
- 2 キャベツと玉ねぎを一口サイズにカットし、ごま油で炒めます。
- 3 豚肩ロース薄切りと千切りにした生姜を炒めます。
- 4 1のサツマイモが柔らかくなってきたら、茅乃舎の出汁パックを取り出し、2と3を1に加え、更に豆腐も加えて5分程度煮込みます。
- 5 火を止めて合わせ味噌を溶かし入れます。
- 6 小口切りにしておいた青ネギをトッピングして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません