しゃきしゃきキャベツの豚汁 レシピ・作り方

しゃきしゃきキャベツの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水600ccと茅乃舎の出汁パックを加え、お好みの大きさにカットしたサツマイモを入れて茹でます。
  2. 2 キャベツと玉ねぎを一口サイズにカットし、ごま油で炒めます。
  3. 3 豚肩ロース薄切りと千切りにした生姜を炒めます。
  4. 4 1のサツマイモが柔らかくなってきたら、茅乃舎の出汁パックを取り出し、2と3を1に加え、更に豆腐も加えて5分程度煮込みます。
  5. 5 火を止めて合わせ味噌を溶かし入れます。
  6. 6 小口切りにしておいた青ネギをトッピングして完成です!

きっかけ

家にある食材で!

おいしくなるコツ

玉ねぎとキャベツはお好みのしゃきしゃき感に☺

  • レシピID:1510030559
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツの味噌汁簡単夕食簡単鶏肉料理
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る