じっくり漬け込むのが美味しさの決め手!鶏の照り焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- A しょうゆ 大さじ3
- A みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A おろししょうが 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は皮を除き、食べやすい大きさに切る。
☆お好みの大きさで良いですが、かぶりつくような大きめのサイズに切るのがおすすめです。 - 2 保存袋に1とAを入れ、冷蔵庫で1日以上置く。
-
3
フライパンを熱し、2を入れて両面焼く。
☆焦げやすいので弱火~中火で、火加減調節しながら焼いてください。
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