じっくり漬け込むのが美味しさの決め手!鶏の照り焼き レシピ・作り方

じっくり漬け込むのが美味しさの決め手!鶏の照り焼き
  • 1時間以上
nyoroki
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中まで味が染み込んだ、美味しい照り焼きです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A おろししょうが 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を除き、食べやすい大きさに切る。

    ☆お好みの大きさで良いですが、かぶりつくような大きめのサイズに切るのがおすすめです。
  2. 2 保存袋に1とAを入れ、冷蔵庫で1日以上置く。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて両面焼く。

    ☆焦げやすいので弱火~中火で、火加減調節しながら焼いてください。

きっかけ

一口大にカットされていない鶏もも肉を久しぶりに買ったので。

  • レシピID:1510030433
  • 公開日:2021/09/20
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カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
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