秋の山菜 ミズの実(みずの玉)のわさびマヨ和え レシピ・作り方

秋の山菜 ミズの実(みずの玉)のわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
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秋の山菜「みずの実」(ミズの実・ミズの玉・みずの玉)はクセがなくてシャリっとして、ほんのり粘りがあって美味しい山菜です。
茹でてわさびマヨ和えにしました。

材料(2人分)

  • ミズの実 半パック
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇わさび 3cm

作り方

  1. 1 ミズの実はキッチンバサミで食べやすいサイズに切る。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、ミズの実を入れて2~3分茹でる。

    冷水にとって一気に冷ましてザルにあげる。
  3. 3 ボウルに〇印を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ミズの実を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

新鮮な山菜が買えたので。

  • レシピID:1510030414
  • 公開日:2021/09/18
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