秋の山菜 ミズの実(みずの玉)のわさびマヨ和え レシピ・作り方
![秋の山菜 ミズの実(みずの玉)のわさびマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ab092f6374e3defd0e691868fe5d60b35e4bcc.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミズの実 半パック
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇わさび 3cm
作り方
-
1
ミズの実はキッチンバサミで食べやすいサイズに切る。
-
2
たっぷりの湯を沸かし、ミズの実を入れて2~3分茹でる。
冷水にとって一気に冷ましてザルにあげる。 -
3
ボウルに〇印を入れて混ぜ合わせる。
-
4
ミズの実を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でてわさびマヨ和えにしました。