粗挽きミンチと牛蒡のペペロンチーノ レシピ・作り方

粗挽きミンチと牛蒡のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
cooktree
cooktree
粗挽きミンチと牛蒡で食べ応えあります。

材料(2人分)

  • 粗挽き合い挽きミンチ 200g
  • ささがき牛蒡 1/2本
  • 豆苗 1/2パック
  • オリーブオイル 大2
  • チューブニンニク 3cm
  • 輪切り鷹の爪 大1
  • コンソメ 1個
  • 適量
  • スパゲティ 2人分
  • 大2

作り方

  1. 1 スパゲティを
    塩を入れたお湯で
    規定時間で茹でる

    茹で上がる直前に
    豆苗を入れる
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル チューブニンニク コンソメ 輪切り鷹の爪
    粗挽きミンチ ささがき牛蒡 を入れて
    牛蒡がしんなりするまで炒める
  3. 3 フライパンに
    酒 
    スパゲティ茹で汁
    お玉1杯入れ
    炒めた材料と馴染ませる
  4. 4 塩を少々入れて
    味を整える
  5. 5 茹で上がり
    豆苗入りスパゲティを
    あえて 完成〜

きっかけ

カット済みのささがき牛蒡が 冷蔵庫に眠っていたので

おいしくなるコツ

お酒で旨味アップ

  • レシピID:1510030402
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る