豚ロースの生姜焼き!作り置き冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単作り置き料理です!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆みそ
小さじ2
☆生姜チューブ
3センチ
☆料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジップロックに☆を全て入れ、軽く混ぜておきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、ジップロックに加えます。
  3. 3
    豚ロースもジップロックに加え、全体にタレが行き渡るように揉み混ぜます。
  4. 4
    ジップロック内の空気を抜き、できるだけ平たくして冷凍します。(2週間以内に食べます!)
  5. 5
    食べる時は自然解凍して焼きます!

おいしくなるコツ

しっかり味が染み渡るように揉みます。

きっかけ

作り置きに!

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする