材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みそ
- 小さじ2
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジップロックに☆を全て入れ、軽く混ぜておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、ジップロックに加えます。
-
- 3
- 豚ロースもジップロックに加え、全体にタレが行き渡るように揉み混ぜます。
-
- 4
- ジップロック内の空気を抜き、できるだけ平たくして冷凍します。(2週間以内に食べます!)
-
- 5
- 食べる時は自然解凍して焼きます!
おいしくなるコツ
しっかり味が染み渡るように揉みます。
きっかけ
作り置きに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません