豚ロースの生姜焼き!作り置き冷凍 レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き!作り置き冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単作り置き料理です!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 300g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みそ 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ジップロックに☆を全て入れ、軽く混ぜておきます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、ジップロックに加えます。
  3. 3 豚ロースもジップロックに加え、全体にタレが行き渡るように揉み混ぜます。
  4. 4 ジップロック内の空気を抜き、できるだけ平たくして冷凍します。(2週間以内に食べます!)
  5. 5 食べる時は自然解凍して焼きます!

きっかけ

作り置きに!

おいしくなるコツ

しっかり味が染み渡るように揉みます。

  • レシピID:1510030393
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る