れんこんで豚汁 レシピ・作り方

れんこんで豚汁
  • 約30分
あもり
あもり
蓮根でもおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、蓮根は薄い輪切りにして半月切りにする
    じゃがいもは一口小サイズに切る
    玉ねぎはくしきり
    豚肉は三等分に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひいて蓮根と豚肉を炒める
  3. 3 人参、じゃがいも、玉ねぎを加えて油が回るまで炒める
  4. 4 分量外の水をひたひたになるまで入れて●も入れて沸騰させ、15分煮込む
  5. 5 しょうがチューブを入れて煮たったら完成

きっかけ

蓮根消費

  • レシピID:1510030355
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいもにんじんその他の豚肉れんこん
あもり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/11/28 14:25
    れんこんで豚汁
    蓮根に歯応えがあってとっても美味しかったです。
    生姜も入って寒い日にあたたまる嬉しい一品ですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2021/09/11 12:35
    れんこんで豚汁
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る