れんこんで豚汁 レシピ・作り方
![れんこんで豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf89c64b74b6ea93571f3894d5450267966495a.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、蓮根は薄い輪切りにして半月切りにする
じゃがいもは一口小サイズに切る
玉ねぎはくしきり
豚肉は三等分に切る - 2 フライパンにごま油をひいて蓮根と豚肉を炒める
- 3 人参、じゃがいも、玉ねぎを加えて油が回るまで炒める
- 4 分量外の水をひたひたになるまで入れて●も入れて沸騰させ、15分煮込む
- 5 しょうがチューブを入れて煮たったら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件