豚肉入りきんぴら レシピ・作り方
![豚肉入りきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/091d1faae174dd9e484a0a4fc353985685c8687b.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切り、にんじんは細めの短冊切りにする。豚こま肉は食べやすい幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
- 3 色が変わってきたらごぼう・にんじんを加えて更に炒める。
- 4 野菜がしんなりとしてきたら、調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニューリーフ2022/07/26 22:22お弁当のおかずにしても美味しかったです♡