ちくかまウインナーいため レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切りや、太めの輪切りにする。かまぼこは厚めに切る。ウインナーも斜め切りにしておく。
- 2 ウインナーを中火で炒め、油が少ないようであれば小さじ1ほど入れる。ウインナーが炒め終わる前にちくわとかまぼこを入れる。
- 3 弱火にして、塩コショウをいれる。味を見ながら入れていく。
きっかけ
実家で母が作っており、簡単なので真似して家でも作ってます。
おいしくなるコツ
忙しい朝にお弁当の具としても入れれます。
- レシピID:1510030307
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません