材料(1人分)
- 乾麺うどん
- 1束
- 刻みめかぶ
- 大さじ4
- 花かつお
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 30ml
- 水
- 120ml
- わさび
- 2cm
作り方
-
- 1
- 乾麺はたっぷりのお湯で記載通りに茹でて、ザルにあげてよく水で洗う。
-
- 2
- 麺つゆを記載通りに希釈する。
-
- 3
- 器に水切りしたうどんを入れ、2のつゆを入れ、刻みめかぶと花かつおを乗せる。
-
- 4
- わさびを添えて、よく混ぜ合わて食べる。
おいしくなるコツ
麺つゆと水の分量は記載通りに調整して下さい。
あまりつゆが多すぎると、めかぶが沈んで食べにくくなります。つゆ少なめで作るのがおすすめです。
きっかけ
サッとお昼ご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません