めかぶのぶっかけうどん レシピ・作り方

めかぶのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
簡単なお昼にぴったり。めかぶのぶっかけうどんです。

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 1束
  • 刻みめかぶ 大さじ4
  • 花かつお ひとつまみ
  • 麺つゆ 30ml
  • 120ml
  • わさび 2cm

作り方

  1. 1 乾麺はたっぷりのお湯で記載通りに茹でて、ザルにあげてよく水で洗う。
  2. 2 麺つゆを記載通りに希釈する。
  3. 3 器に水切りしたうどんを入れ、2のつゆを入れ、刻みめかぶと花かつおを乗せる。
  4. 4 わさびを添えて、よく混ぜ合わて食べる。

きっかけ

サッとお昼ご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

麺つゆと水の分量は記載通りに調整して下さい。 あまりつゆが多すぎると、めかぶが沈んで食べにくくなります。つゆ少なめで作るのがおすすめです。

  • レシピID:1510030283
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)めかぶアレンジうどんぶっかけうどん
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る