めかぶのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺うどん 1束
- 刻みめかぶ 大さじ4
- 花かつお ひとつまみ
- 麺つゆ 30ml
- 水 120ml
- わさび 2cm
作り方
- 1 乾麺はたっぷりのお湯で記載通りに茹でて、ザルにあげてよく水で洗う。
- 2 麺つゆを記載通りに希釈する。
- 3 器に水切りしたうどんを入れ、2のつゆを入れ、刻みめかぶと花かつおを乗せる。
- 4 わさびを添えて、よく混ぜ合わて食べる。
きっかけ
サッとお昼ご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
麺つゆと水の分量は記載通りに調整して下さい。 あまりつゆが多すぎると、めかぶが沈んで食べにくくなります。つゆ少なめで作るのがおすすめです。
- レシピID:1510030283
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません