レンジで簡単!食物繊維たっぷり卯の花 レシピ・作り方

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hiii_chan
おからには食物繊維がたっぷり!
レンジで簡単に出来るから、沢山作ってお弁当や作り置きにも。

材料(2人分)

おから
200g
人参
半分
竹輪
2本
油揚げ
1枚
乾燥芽ひじき
5g
乾燥椎茸
5g
乾燥海老
5g
冷凍ほうれん草
50g
50cc
白だし
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細切り、竹輪と油揚げは薄切りにし、耐熱ボールに全て入れて良く混ぜ、600wで3分加熱する
  2. 2
    取り出して更によく混ぜ、また600wで3分加熱する
  3. 3
    人参がしんなりし、乾物が戻っていればok。
    1分ずつ加熱して下さい。

おいしくなるコツ

おからは乾燥でも!その場合はパッケージにある通りに水を入れて200gになるよう調節して下さい。 材料はレシピ通りでなくても、蒟蒻、白滝、小松菜、枝豆、きのこ類なんかもよくあいます。(乾物を使わない場合は水分は大さじ2位にして下さい)

きっかけ

少しずつ残っていた乾物を消費したくて。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
おからその他の電子レンジで作る料理食物繊維の多いレシピ卯の花ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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