ミキサー不要!簡単パンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を除いてぶつ切りにし、やわらかく茹でてスプーンの背でつぶす。たまねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを焦がさないように炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしたら低脂肪乳とつぶしたかぼちゃを入れ、ゆっくり混ぜながら加熱する。
- 4 コンソメスープの素を入れ、煮立ったら少量の水で溶かした米粉を加える。
- 5 全体を混ぜ、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごちゃん2021/09/10 07:49美味しかったです!