ミキサー不要!簡単パンプキンポタージュ レシピ・作り方

ミキサー不要!簡単パンプキンポタージュ
  • 約30分
nyoroki
nyoroki
とろとろ濃厚なポタージュです。米粉を使えばとろみ付けも超簡単!

材料(4人分)

  • かぼちゃ(可食部) 250g
  • たまねぎ 1/2個
  • 小さじ2
  • 低脂肪乳(牛乳でも可) 700ml
  • コンソメスープの素(粉末) 10g
  • A 米粉 20g
  • A 水 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を除いてぶつ切りにし、やわらかく茹でてスプーンの背でつぶす。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを焦がさないように炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら低脂肪乳とつぶしたかぼちゃを入れ、ゆっくり混ぜながら加熱する。
  4. 4 コンソメスープの素を入れ、煮立ったら少量の水で溶かした米粉を加える。
  5. 5 全体を混ぜ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

つぶしたかぼちゃが余っていたので。

  • レシピID:1510030264
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る