万願寺とうがらし入り「焼き棒しゅうまい」 レシピ・作り方

万願寺とうがらし入り「焼き棒しゅうまい」
  • 約30分
nyoroki
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しゅうまいを縦長にして、万願寺とうがらしを入れて焼いてみました!ほのかな苦味が大人の味です♪
万願寺とうがらしの代わりに、ししとうでもOK!

材料(2人分)

  • しゅうまいの皮 10枚
  • 万願寺とうがらし(長さ4㎝に切ったもの) 10本
  • A 豚ひき肉 60g
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 袋にAを入れてよく揉み混ぜる。
  2. 2 しゅうまいの皮を1枚ずつ並べ、1の袋の角を切って肉ダネを縦長に絞る。その上に万願寺とうがらしを置く。
  3. 3 左右の皮を真ん中に向かってパタンと折り畳む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を並べて焼く。

    ☆両面にこんがりと焼き色がついて中まで火が通ればOK

きっかけ

しゅうまいの皮と万願寺とうがらしが余っていたので。

  • レシピID:1510030255
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)ししとう
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