万願寺とうがらし入り「焼き棒しゅうまい」 レシピ・作り方
![万願寺とうがらし入り「焼き棒しゅうまい」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890611fbeb07ad595d8b66b6e1c036836b3b4b8f.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しゅうまいの皮 10枚
- 万願寺とうがらし(長さ4㎝に切ったもの) 10本
- A 豚ひき肉 60g
- A しょうゆ 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 袋にAを入れてよく揉み混ぜる。
-
2
しゅうまいの皮を1枚ずつ並べ、1の袋の角を切って肉ダネを縦長に絞る。その上に万願寺とうがらしを置く。
- 3 左右の皮を真ん中に向かってパタンと折り畳む。
-
4
フライパンに油を熱し、3を並べて焼く。
☆両面にこんがりと焼き色がついて中まで火が通ればOK
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