れんこんの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 8分の1
- 天ぷら粉 大さじ7
- 水 100CC
- 天ぷら用ソース 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは薄く輪切りにし、水にさらして水気を切ります。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて泡立てないよう優しく混ぜ合わせていきます。
- 3 れんこんに天ぷら粉(分量外、適量)で打ち粉をします。
-
4
油鍋に油を入れて、中火で火をかけます。180℃になったられんこんを揚げます。
約2分ほど揚げて、バットにあげて油をきり、お皿に盛り付け天ぷらソースをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません