れんこんの天ぷら レシピ・作り方

れんこんの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
れんこんの天ぷらを作りました(〃'▽'〃)

材料(1人分)

  • れんこん 8分の1
  • 天ぷら粉 大さじ7
  • 100CC
  • 天ぷら用ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは薄く輪切りにし、水にさらして水気を切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて泡立てないよう優しく混ぜ合わせていきます。
  3. 3 れんこんに天ぷら粉(分量外、適量)で打ち粉をします。
  4. 4 油鍋に油を入れて、中火で火をかけます。180℃になったられんこんを揚げます。
    約2分ほど揚げて、バットにあげて油をきり、お皿に盛り付け天ぷらソースをかければ完成です。

きっかけ

れんこんの天ぷらが食べたくなったので作りました(^-^)

  • レシピID:1510030238
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)天ぷら
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る