グリルコンロで♡簡単ラザニア! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ミートソースを作ります。
玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにし、フライパンで炒めます。 - 2 1がしんなりしてきたら、牛ひき肉を加えて塩胡椒をし、更に炒めます。
- 3 ☆を加えて、ローリエを入れ、弱火から中火で煮込みます。(20分程度)
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4
ホワイトソースを作ります。
鍋にホワイトソースの素を加え、牛乳を少しずつ加えながら溶かして硬めのホワイトソースになるまで煮込みます。 - 5 グリルコンロを5分程度空焼きします。
- 6 その間に耐熱容器に、ミートソース、ホワイトソース、ピザ用チーズ、ラザニアシートの順で平たく敷き詰めます。一番上にはピザ用チーズとパルメザンチーズをトッピングします。
- 7 トッピングが終わったら、アルミホイルを被せてグリルに入れます。
- 8 20分程度焼き、中のラザニアシートが柔らかくなっているか確認します。柔らかくなっていたら、アルミホイルを外し、表面に焼き目をつけていきます。
- 9 表面に焼き目がついたら完成です!
きっかけ
おもてなし料理に!
おいしくなるコツ
パエリアシートは茹でる必要がないものを使いました! シート同士が重ならないように並べるのもポイントです!
- レシピID:1510030161
- 公開日:2021/08/22
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