チーズin肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- さけるチーズ 2本
- 御飯 2膳
- 豚バラスライス 120g
- 焼き肉のタレ 大さじ4
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 さけるチーズは1個を半分にさいて、割りばしは半分の長さに折っておく。
-
2
さけるチーズに割りばしをさす。
割りばしをさしてチーズがさけてしまっても問題なし(^o^;) -
3
ラップに4等分に分けた御飯を広げてチーズを包み込むように御飯を巻き付けていく。
(写真の御飯はもち麦入りなので粒々あります…) - 4 豚バラを2~3枚使って御飯に巻き付けていく。
- 5 塩こしょう少々と片栗粉をまぶしてからフライパンで焼く。
- 6 豚バラにしっかり火が通るようにひっくり返しながら全体に焼き色を付けていく。
- 7 最後に焼き肉のタレをかけて完成♪
-
8
熱いうちに食べると中のチーズが伸びまーす(´- `*)
お好みで七味をかけても美味しいです。
きっかけ
前から気になっていたレシピをちょっとアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすとタレがよく絡みます。 両端の肉に火が通りにくい時はフライパンに蓋をして火を通して下さい。
- レシピID:1510030073
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません