夏バテ防止に!生しいたけとパクチーのヘルシー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー
- 2袋
- しいたけ
- 2パック
- とうふ
- 1丁
- ○水
- 600ml
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○創味シャンタン(鶏ガラの素)
- 小さじ2
- ○塩
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- しいたけは2時間くらい太陽光に晒しておくと良い。
軸を切って半分に切り、○印と一緒に鍋に入れて、弱火で10分くらい煮て、ゆっくり旨味を出す。
-
- 2
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- 水切りした豆腐を加えて2〜3分煮る。
ざく切りしたパクチーを入れて火を止める。
きっかけ
パクチーとしいたけをまとめ買いしたので、心置きなくたっぷりと鍋にしました。
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