お弁当におすすめ♪かぼちゃのごま和え レシピ・作り方

お弁当におすすめ♪かぼちゃのごま和え
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
忙しい朝にも嬉しいレンチン調理で、簡単に作れます。煮物のように汁が出ることもないので、お弁当にぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm弱の厚さで食べやすい大きさに切る。白ごまを半ずりにしておく。
  2. 2 かぼちゃをさっと水にくぐらせ、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。(500Wで3分程度)
  3. 3 かぼちゃ・白ごま・めんつゆを混ぜ合わせる。

きっかけ

煮物でないかぼちゃ料理をつくりたくて。

  • レシピID:1510030036
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る