小松菜とかきたまスープ レシピ・作り方

小松菜とかきたまスープ
  • 5分以内
あもり
あもり
優しい味

材料(2人分)

  • 小松菜 一株
  • 一個
  • 鶏がらスープのもと 大1.5
  • 200ml

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る
    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす
    小松菜を入れて軽く火を通す
  3. 3 鶏がらスープの素を入れて煮たったら、溶き卵をそっとまわしかけて固まりかけたらかき混ぜて完成

きっかけ

小松菜消費

  • レシピID:1510030017
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る