鍋で2分だけ煮るかぼちゃ レシピ・作り方

鍋で2分だけ煮るかぼちゃ
  • 5分以内

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ●水 50ml
  • ●醤油 大2.5
  • ●みりん 大3
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたと皮を軽く取り除き、一口サイズに切る
    耐熱ボウルに入れてレンジで2分半温める
  2. 2 鍋に●を混ぜ入れて煮たったら1を入れて蓋をして2分温めたら火を止めて3分ほどおいておく
  3. 3 容器に汁をいれずにかぼちゃだけ入れて冷蔵庫や置いておくとしみて美味しいです

きっかけ

かぼちゃ消費

  • レシピID:1510030005
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る