ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤーチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db8c98a93031447e938e97d04b728188a78534e1.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切る
-
2
ボウルに1、塩を入れて揉みこみ、10分ほど置く
鍋に分量外のお湯を沸かして30秒ほどゆで、お湯を切る - 3 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する
- 4 粗熱を取り、一口大に手でちぎる
- 5 ベーコンは5cm幅に切る
- 6 中火で熱したフライパンにごま油をひき、5を入れて火が通るまで炒め、2と4を加えて全体に油がなじむまで炒める
- 7 ● を加えて全体になじむまで中火で炒め、溶き卵を回し入れてさらに炒める
- 8 卵が固まったら火から下ろしてお皿に盛り付け、かつお節を散らして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2021/08/11 14:29美味しかったです