絶品♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

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M@H
玉ねぎに漬け込んで焼くだけで、柔らかくて旨味アップします。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
280g
玉ねぎ
1個
○しょうゆ
大さじ1.5
○料理酒
大さじ1
○三温糖
小さじ1
○すりおろししょうが
8cm
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に○印をもみ込み、薄切りした玉ねぎで挟んで冷蔵庫で1時間くらいおく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉だけ広げて軽く焼き目をつける。
  3. 3
    玉ねぎも加えて照りが出るくらいまで焼く。

きっかけ

玉ねぎに漬け込むとタンパク質が柔らかくなって美味しいので。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理玉ねぎ豚肩ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/08 06:54
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
2021/08/03 17:07
柔らかくて美味しかったです!
桜ねこ
美味しそうですね♪レポありがとうございました。またお試しくださいね!

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