絶品♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

絶品♪豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
玉ねぎに漬け込んで焼くだけで、柔らかくて旨味アップします。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 280g
  • 玉ねぎ 1個
  • ○しょうゆ 大さじ1.5
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○三温糖 小さじ1
  • ○すりおろししょうが 8cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に○印をもみ込み、薄切りした玉ねぎで挟んで冷蔵庫で1時間くらいおく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉だけ広げて軽く焼き目をつける。
  3. 3 玉ねぎも加えて照りが出るくらいまで焼く。

きっかけ

玉ねぎに漬け込むとタンパク質が柔らかくなって美味しいので。

  • レシピID:1510029914
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理玉ねぎ豚肩ロース豚ロース薄切り
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るー5
    るー5
    2021/08/08 06:54
    絶品♪豚の生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/08/03 17:07
    絶品♪豚の生姜焼き
    柔らかくて美味しかったです!
  • umj51384
    umj51384
    2021/07/29 19:34
    絶品♪豚の生姜焼き
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/07/29 10:08
    絶品♪豚の生姜焼き
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る