だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- サラダ油 大1
- だしの素 小1
- 水 100ml
- 醤油 小1
- みりん 大0.5
作り方
- 1 耐熱容器に水、和風顆粒だしを入れて混ぜ、600Wのレンジで30秒加熱して混ぜ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るように混ぜ、1.を加えてさらに混ぜる
- 3 卵焼き器にサラダ油を入れてやや弱めの中火でキッチンペーパーで薄くのばし、卵液の1/4を流し入れて広げ、半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻き、巻いた卵を端に寄せる
- 4 卵液がなくなるまで同様に繰り返す
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件