だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 5分以内
あもり
あもり
ふわふわとろとろ

材料(2人分)

  • 3個
  • サラダ油 大1
  • だしの素 小1
  • 100ml
  • 醤油 小1
  • みりん 大0.5

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、和風顆粒だしを入れて混ぜ、600Wのレンジで30秒加熱して混ぜ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るように混ぜ、1.を加えてさらに混ぜる
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を入れてやや弱めの中火でキッチンペーパーで薄くのばし、卵液の1/4を流し入れて広げ、半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻き、巻いた卵を端に寄せる
  4. 4 卵液がなくなるまで同様に繰り返す

きっかけ

だし巻き卵が食べたくて

  • レシピID:1510029909
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/08/01 11:10
    だし巻き卵
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2021/07/28 15:50
    だし巻き卵
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る