小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 5分以内
あもり
あもり
小松菜があったら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、3センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ沸かす
  3. 3 小松菜の茎から入れて火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れる
  4. 4 火を再度つけて2分煮立たせて完成

きっかけ

小松菜消費

  • レシピID:1510029903
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/08/20 07:32
    小松菜の味噌汁
    小松菜2袋50円の見切り品を見つけたので、たっぷり使って味噌汁にしました。
    美味しく頂きました(*´︶`*)♡
  • らつき
    らつき
    2021/08/13 15:04
    小松菜の味噌汁
    こんにちは!参考にさせて頂きました☻とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る