冷やし中華♡ レシピ・作り方

冷やし中華♡
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 2個
  • ☆砂糖 小さじ2弱
  • ☆醤油 少々
  • 薄切り豚ロース 200g
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 付属のタレ 2袋

作り方

  1. 1 きゅうりを塩揉みし、千切りにします。
  2. 2 トマトは5ミリ幅くらいにカットします。
  3. 3 沸騰したお湯に薄切り豚ロースをしゃぶしゃぶし、ザルにあげて冷まします。
  4. 4 錦糸卵を作ります。
    ボウルに卵を割り、☆を加えて混ぜます。
  5. 5 フライパンに油をひき、卵を薄く伸ばして火を通します。(片面焼けば大丈夫です!)
  6. 6 5の要領で何枚か作り、まな板に重ねて出来るだけ細くカットします。
  7. 7 麺を茹で、しっかりと冷水で冷やしてお皿に盛り付けます。
  8. 8 7の上にきゅうり、トマト、しゃぶしゃぶ肉、錦糸卵をトッピングし、専用のタレをかけて完成です!

きっかけ

暑くなってきたので☺︎

おいしくなるコツ

具材はしっかり冷まします。

  • レシピID:1510029841
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策しゃぶしゃぶきゅうりトマト全般簡単夕食
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る