冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを塩揉みし、千切りにします。
- 2 トマトは5ミリ幅くらいにカットします。
- 3 沸騰したお湯に薄切り豚ロースをしゃぶしゃぶし、ザルにあげて冷まします。
-
4
錦糸卵を作ります。
ボウルに卵を割り、☆を加えて混ぜます。 - 5 フライパンに油をひき、卵を薄く伸ばして火を通します。(片面焼けば大丈夫です!)
- 6 5の要領で何枚か作り、まな板に重ねて出来るだけ細くカットします。
- 7 麺を茹で、しっかりと冷水で冷やしてお皿に盛り付けます。
- 8 7の上にきゅうり、トマト、しゃぶしゃぶ肉、錦糸卵をトッピングし、専用のタレをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/07/24 13:07参考にさせていただきました