にんじんとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニとにんじんを各8本のスティック状に切る。レンジで下加熱する。
- 2 豚肉を広げ、ズッキーニ・にんじんを1本ずつ置いて巻く。8本全部同じように巻く。
-
3
フライパンに油を熱し、2を並べて焼く。
☆最初は肉の巻き目を下にして焼く。 - 4 焼き色がついたらひっくり返し、Aを入れて蓋をする。
- 5 豚肉の色が変わったら蓋を外し、フライパンについた調味料を絡める取るようにして良い焼き色になるまで日にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/08/11 11:59肉巻き、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m