大根とにんじんと油揚げの和風スープ レシピ・作り方

大根とにんじんと油揚げの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
和風に仕上げました

材料(1人分)

  • にんじん 1センチ
  • 大根 1センチ
  • 200㏄
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • 油揚げ 1/4枚

作り方

  1. 1 にんじん、大根は皮を剥いて細切りにします。
    油揚げは1センチ四方に切ります。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、にんじん、大根を入れ加熱し、沸騰したら油揚げを入れ、にんじん、大根が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 にんじん、大根が軟らかくなったら、醤油を加えひと混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510029790
  • 公開日:2021/07/27
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