カレー粉とケチャップでつくる♪タンドリーチキン レシピ・作り方

カレー粉とケチャップでつくる♪タンドリーチキン
  • 1時間以上
nyoroki
nyoroki
半日以上冷蔵庫で漬け込むことで、しっかり味のしみたタンドリーチキンができます!ご飯がすすむこと間違いなし♪ヨーグルトを使わないので、乳アレルギーの人もOK✨

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • たまねぎ 1/2個
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • A おろししょうが 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • A カレー粉 大さじ1
  • A ケチャップ 大さじ1.5
  • A しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。たまねぎを薄切りにする。
  2. 2 ジップロックやボウルに1とAを入れ、よく揉み込んで冷蔵庫に入れて半日以上置く。
  3. 3 フライパンに移し、鶏肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

ケチャップを使うことで、食べ慣れた味になると思って。

  • レシピID:1510029763
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る