ご飯がすすむ!うまうま味噌漬けチキン レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!うまうま味噌漬けチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4e10899d8aa5a017f4647049a2c3641e940ec19.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 400g
- きゅうり(無くても可) 1本
- A みそ 大さじ4
- A 酒 大さじ2
- A 砂糖 大さじ2
- A みりん 大さじ3
- A おろししょうが 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。きゅうりは4cm程度の長さのスティック状に切る。
- 2 ジップロックやボウルに1とAを入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で半日以上置く。
- 3 フライパンに移して火にかけ、鶏肉に火が通るまで焼く。
きっかけ
みそ味の鶏肉を食べたかったのと、きゅうりが余っていたので。
おいしくなるコツ
きゅうりは無くていいですが、あった方が彩りは良いです。きゅうりを抜いた場合はAを全体的に少し減らすと良いと思います。
- レシピID:1510029762
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません