ご飯がすすむ!うまうま味噌漬けチキン レシピ・作り方

ご飯がすすむ!うまうま味噌漬けチキン
  • 1時間以上
nyoroki
nyoroki
味噌ダレがしっかり絡んでいますが、あまりしょっぱくなく甘口で食べやすい味噌漬け焼きです。ご飯にもよく合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。きゅうりは4cm程度の長さのスティック状に切る。
  2. 2 ジップロックやボウルに1とAを入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で半日以上置く。
  3. 3 フライパンに移して火にかけ、鶏肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

みそ味の鶏肉を食べたかったのと、きゅうりが余っていたので。

おいしくなるコツ

きゅうりは無くていいですが、あった方が彩りは良いです。きゅうりを抜いた場合はAを全体的に少し減らすと良いと思います。

  • レシピID:1510029762
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌きゅうり
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る