簡単おいしい!かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単おいしい!かぶの甘酢漬け
  • 1時間以上
nyoroki
nyoroki
シンプルな味わいの甘酢漬けです。切って冷蔵庫で漬けておくだけの簡単調理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶをよく洗い、薄く輪切りにする。葉がある場合は、4cm程度の長さに切る。
  2. 2 ジップロックに1とAを入れて全体を振り混ぜ、よく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で半日以上寝かし、しんなりと漬かったらできあがり。

きっかけ

千枚漬けのような漬物を作りたくて。

  • レシピID:1510029704
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/06/17 19:58
    簡単おいしい!かぶの甘酢漬け
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/02/06 16:04
    簡単おいしい!かぶの甘酢漬け
    千枚漬けのように出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る