新玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方

新玉ねぎハンバーグ
  • 約15分
あもり
あもり
新玉ねぎを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗目のみじん切りにする
  2. 2 パン粉に牛乳をふりかける
  3. 3 ボウルにひき肉を、新玉ねぎ、卵、パン粉、●を入れてよく混ぜて成形する
  4. 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる
  5. 5 フライパンが温まったらハンバーグを入れて片面に焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 ひっくり返して弱火にし、蓋をして中まで火が通るまで焼いて完成

きっかけ

新玉ねぎ消費

  • レシピID:1510029596
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ玉ねぎ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/24 12:27
    新玉ねぎハンバーグ
    美味しかったです♪
  • togtog88
    togtog88
    2021/06/17 18:59
    新玉ねぎハンバーグ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る