材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- ごぼう
- 1/2
- 大根
- 50g
- 人参
- 1/2
- 刻みネギ
- 大2
- ごま油
- 大1
- ●水
- 500ml
- ●だしの素
- 小1
- 味噌
- 大2
作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにして、水に10分程さらす
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- 2
- 大根は薄いいちょう切り
にんじんは薄い半月切りにする
豚バラ肉は一口大に切る
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- 3
- 鍋にごま油をひき、豚バラを入れて中火で炒める
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- 4
- 豚バラ肉の色が変わったら、大根、人参、ごぼうを加えて、中火でさっと炒め、●を加えてひと煮立ちさせる
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- 5
- アクを取り除きながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、刻みネギを加えてひと煮立ちさせ、火を止める
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- 6
- 味噌を溶かし入れて完成