作り置きに豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
たくさん作っておくと便利
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
100g
ごぼう
1/2
大根
50g
人参
1/2
刻みネギ
大2
ごま油
大1
●水
500ml
●だしの素
小1
味噌
大2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水に10分程さらす
  2. 2
    大根は薄いいちょう切り
    にんじんは薄い半月切りにする
    豚バラ肉は一口大に切る
  3. 3
    鍋にごま油をひき、豚バラを入れて中火で炒める
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わったら、大根、人参、ごぼうを加えて、中火でさっと炒め、●を加えてひと煮立ちさせる
  5. 5
    アクを取り除きながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、刻みネギを加えてひと煮立ちさせ、火を止める
  6. 6
    味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

豚汁が食べたくて

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉大根大根の味噌汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 15:58
ごぼうが美味しかったです(^^)味噌汁より豪華で良いですね!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする