作り置きに豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水に10分程さらす
-
2
大根は薄いいちょう切り
にんじんは薄い半月切りにする
豚バラ肉は一口大に切る - 3 鍋にごま油をひき、豚バラを入れて中火で炒める
- 4 豚バラ肉の色が変わったら、大根、人参、ごぼうを加えて、中火でさっと炒め、●を加えてひと煮立ちさせる
- 5 アクを取り除きながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、刻みネギを加えてひと煮立ちさせ、火を止める
- 6 味噌を溶かし入れて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/07/07 15:58ごぼうが美味しかったです(^^)味噌汁より豪華で良いですね!