作り置きに豚汁 レシピ・作り方

作り置きに豚汁
  • 約15分
あもり
あもり
たくさん作っておくと便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水に10分程さらす
  2. 2 大根は薄いいちょう切り
    にんじんは薄い半月切りにする
    豚バラ肉は一口大に切る
  3. 3 鍋にごま油をひき、豚バラを入れて中火で炒める
  4. 4 豚バラ肉の色が変わったら、大根、人参、ごぼうを加えて、中火でさっと炒め、●を加えてひと煮立ちさせる
  5. 5 アクを取り除きながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、刻みネギを加えてひと煮立ちさせ、火を止める
  6. 6 味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

豚汁が食べたくて

  • レシピID:1510029559
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉大根大根の味噌汁ごぼう
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/07 15:58
    作り置きに豚汁
    ごぼうが美味しかったです(^^)味噌汁より豪華で良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る