コーンと大根葉のおやき レシピ・作り方

コーンと大根葉のおやき
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
おやつ感覚で野菜が食べられます。調味料は入れていないので、塩やケチャップなどお好みの味つけでどうぞ!

材料(2人分)

  • ホールコーン 100g
  • 大根の葉 15g
  • 小麦粉 大さじ4
  • 適量
  • 大さじ3程度

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにコーン・大根の葉・小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 水を少しずつ加え、コーンがバラバラにならない程度にまとまるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3をスプーンですくって形を整えながら焼く。

    ※形が崩れやすいようであれば、手にとって絞るようにして形を作ってから入れてください。
  5. 5 両面に焼き色がついたらできあがり!

きっかけ

スプーンを使わずに食べられるコーンの料理を考えたくて。

  • レシピID:1510029523
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る