コーンと大根葉のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールコーン 100g
- 大根の葉 15g
- 小麦粉 大さじ4
- 水 適量
- 油 大さじ3程度
作り方
- 1 大根の葉はみじん切りにする。
- 2 ボウルにコーン・大根の葉・小麦粉を入れてよく混ぜる。
- 3 水を少しずつ加え、コーンがバラバラにならない程度にまとまるまで混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱し、3をスプーンですくって形を整えながら焼く。
※形が崩れやすいようであれば、手にとって絞るようにして形を作ってから入れてください。 - 5 両面に焼き色がついたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)