アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラの卵炒め☆カサ増しニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
豆腐でボリューム感ある卵炒めです。

材料(2人分)

ニラ
1束
木綿豆腐
1丁
1個
小麦粉
中さじ1
ごま油
中さじ1
麺つゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は皿に乗せてレンチンして水気を切っておく。

    食べやすいサイズに切り、水気を拭き、小麦粉を軽く振る。

    フライパンにごま油を熱し、豆腐に焼き目をつける。
  2. 2
    豆腐を裏返して両面に焼き目がついたら、ざく切りしたニラを豆腐の周りに入れる。
  3. 3
    麺つゆと水を加えてから溶き卵を回し入れ、豆腐を崩さないように全体を手早く炒める。

きっかけ

ニラを買ったので、豆腐でカサ増しして炒めました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉その他の卵料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする