かにかまときゅうりのコクうまサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボウルに、かにかまの一口大に切った物と、薄切りのきゅうり、ちぎったレタス、みじん切りの新玉ねぎとマヨネーズ、プレーンヨーグルト、シーザードレッシング、コショウを振って混ぜます。
-
2
サラダエレガンスを最後に振り、ザックリ混ぜます。
これだけで、コクうまの美味しいサラダが出来ます。 -
3
隠し味のプレーンヨーグルトは、味をまろやかにして、
マヨネーズだけでは固く濃くなりがちな味が、サッパリと美味しくなります。
シーザードレッシングは、コクが出ます。 -
4
サラダエレガンスをザックリ混ぜるのは、上から最後に振りかけるだけだと、固まって味が一部分だけ濃くなってしまうのを防ぐためです。
入れると入れないでは大違いの美味しさになります。
きっかけ
カニカマが少しと、きゅうりやレタスしか無かったので、コクを出してみました。 家族も喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
きゅうりは和えると水分が出てしまうので、出来あがったらすぐに食べて下さい。
- レシピID:1510029409
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません